非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
黄山市召开2012年以商引商工作座谈会
作者:黄山市委统战部      来源:黄山市委统战部      发布日期:2012-02-15      

    2月13日,黄山市召开2012年以商引商工作座谈会,贯彻落实黄山市委、市政府掀起“六个高潮”、抓好“六个一百”的决策部署,推进以商引商工作,进一步掀起招商引资高潮。市委副书记程迎峰出席会议并讲话。
    座谈会上,企业家、商会、协会代表畅所欲言,对通过以商招商促进招商引资工作给予积极响应和高度评价,表示要以宣传黄山、推介黄山、以商引商为己任,积极响应政府号召,充分发挥自身优势,在黄山招商引资高潮中发挥主力军作用。
    程迎峰在听取大家发言后指出,今年市委、市政府的工作重点是掀起“六个高潮”、抓好“六个一百”,掀起招商引资高潮、新签投资亿元以上项目100个是其中的重要内容,这不仅要求发挥政府主导作用,还需要企业家、商会、协会积极参与和共同努力。一要充分肯定招商工作成效。近年来,我市招商引资工作呈现招大引强、注重产业招商、不断创新举措的特点,招商引资工作不断取得新成效。今年1月份,全市新签项目59个,协议投资额74.3亿元,实际到位内资43.1亿元,其中亿元以上项目17个,实现了精彩开局,为掀起招商引资高潮奠定了基础。二要客观分析当前面临形势。就黄山市当前招商引资工作面临的形势而言,既有困难、有差距,也有机遇、有平台,要科学研判、正确把握,积极应对、主动作为。要依托黄山市国家服务业综合改革试点城市、新安江流域生态补偿机制试点、徽州文化生态保护实验区、皖南国际旅游文化示范区等4个国家级、省级战略平台,发挥黄山独特的资源禀赋和品牌优势,抓住机遇、迎难而上,借助平台、实现突破。三要积极发挥企业主体作用。希望企业家、商会、协会,一方面,要发挥自身独特优势,宣传黄山、以商引商;另一方面,要把握政策扶持机遇,加快发展、做大做强。做好以商引商工作,还首先要亲商、安商。各地各有关部门都要全力以赴地把现有企业进一步服务好、支持好,把黄山的投资环境进一步优化好、提升好。四要切实强化政府主导责任。做好以商引商工作,掀起招商引资高潮,还要切实强化政府及各有关部门的主导责任。要充分发挥领导带头作用,明确相关部门责任,增强招商活动实效,进一步掀起招商引资高潮。
    2009年以来,全市通过以商引商方式,已经引进项目214个,投资总额达到269.24亿元,累计到位资金49.05亿元。以商引商已经成为黄山市招商引资工作的亮点。市民营企业家协会、温州商会、浙江商会、福建商会、广东商会和市建材商会被聘请为市政府首批招商顾问单位。
 


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码