非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
安庆市迎江区“光彩耀迎江”慈善公益活动正式启动
作者:安庆市委统战部      来源:安庆市委统战部      发布日期:2012-02-22      

    日前,安庆市迎江区委统战部组织非公企业为辖区内宜城路街道阳光资助站和困难群众捐赠人民币18万元,正式拉开了“光彩耀迎江”慈善公益活动的序幕。
    迎江区是安庆市的主城区,近几年非公经济发展迅猛。为进一步引导该区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,迎江区委将非公经济党工委设在区委统战部。区委统战部注重发挥非公经济党工委的作用,着力加强非公经济人士思想工作,引导他们牢固树立“致富思源、富而思进、义利兼顾、以义为先”的光彩理念,在全区大力开展扶贫济困、励志助学等公益慈善活动,为下岗职工家庭捐款捐物,为困难家庭学生发放助学金。2011年以来,全区非公经济人士先后捐助180万帮助受灾群众和贫困家庭,展示了非公经济人士感恩回馈社会的良好形象。
    “光彩耀迎江”慈善公益活动将作为一个品牌长期坚持下去。下一步,迎江区委统战部将重点开展三项活动,即区工商联民营企业家副主席所在企业结对帮扶一户特困家庭;民建迎江总支结对三个街道社居委落实帮扶;区非公经济党工委11个支部结对帮扶特困家庭。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码