非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
安庆市非公经济维权中心“护驾”非公经济健康发展
作者:安庆市委统战部      来源:安庆市委统战部      发布日期:2012-02-22      

    随着经济社会快速发展,非公企业在逐步发展壮大的过程中涉及到的经济权益投诉、劳资双方纠纷、行政执法不规范等问题日渐增多,尤其是在一些中小、微型企业更为突出。安庆市高度重视非公经济的维权工作,于2009年底由市工商联和市纪委监察局共同组建非公经济维权中心,进一步加大效能监察力度,规范和监管各类行政行为,营造非公经济发展良好环境,有力推进了中发〔2010〕16号和皖发〔2011〕12号文件精神的深入贯彻。
    该市非公经济维权中心注重把中小、微型企业作为维权服务的着力点,以培训为抓手、以调研为手段、以抓个案为重点,增强企业法律意识,推进发展环境优化,全力维护合法权益,努力为非公经济发展“保驾护航”。去年以来,维权中心就该市非公企业和商会投诉的天燃气转换过程中灶具置换不合理问题、网吧选址问题、GPS定位安装不公平问题、旗杆广告处理问题,积极与市纪委监察局、经济110合作,及时反映非公经济的利益诉求,帮助解决实际困难,有效维护了非公企业的合法权益。在全市部分中小企业举办“承接产业转移,服务民营经济”法律维权服务讲座20余场,广泛宣传行政审批改革、法律维权、劳动合同、企业规章制度、仲裁调解等知识,增强企业合法经营、依法维权意识。为解决农资市场多头管理和执法乱象,市非公经济维权中心主持召开了由市农资商会和农委、工商、质监等部门参加的优化农资市场执法座谈会,明确相关职责,厘清执法权限,为农资市场规范管理创造了条件。
    有了非公经济维权中心的“护驾”,该市非公经济的合法权益得到切实维护,非公经济人士一心一意谋发展,非公经济快速健康发展,为安庆经济社会的发展作出了积极贡献。

 


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码