非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
淮北市开通金融超市
作者:鲁 洁      来源:淮北市委统战部      发布日期:2012-03-09      

 

    近日,淮北市金融超市开通仪式暨融资知识培训会在市行政中心举行。市委副书记、市长牛弩韬为金融超市开通揭幕,市委常委、副市长杨军致辞。
    随着淮北市工业经济不断发展,中小企业融资难问题日益突出,阶段性地开展银企对接活动已难以满足中小企业的融资服务需求。依托金融网络服务系统开通的金融超市,通过展示各金融机构、担保机构、小贷公司的金融服务产品,宣传国家和地方财税金融政策,发布中小企业融资需求信息,为广大中小企业提供融资信息查询、在线咨询、银企项目对接等全天候金融服务。
    杨军指出,金融超市的开通,是淮北市委、市政府推进银企对接、优化融资环境的务实举措,也是淮北金融服务企业发展、助推转型攻坚的有益探索和适时之举,标志着淮北金融服务创新进入了常态化、制度化和规范化的新阶段。杨军希望,在淮各金融机构不断创新金融产品、优化信贷服务、加大信贷支持,为中小企业快速发展提供充足有效的资金保障;希望各中小企业要强化经营管理,注重塑造形象,不断提升信誉,主动加强对接,积极争取金融机构的关注和支持;要求市经信委、金融办进一步加强专业化管理、推行市场化运作,为中小企业提供全方位、社会化、高效率的融资服务,努力把淮北金融超市打造成皖北乃至全省规模化、集约化发展的金融中介服务机构和金融创新综合性平台。
 


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码