港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
界首市委统战部做好清明台胞的探亲接待
作者:魏林      来源:界首市委统战部      发布日期:2012-03-29      

 

    清明是台胞回乡祭祖的高峰期。界首市台办认真做好台胞回界接待工作,让台胞感受家乡的温暖。
    3月24日,台胞卜秀芝女士祖孙三人回界探亲祭祖,受到了界首市政协、市委统战部、台办的热情接待,界首市政协、市委统战部、台办相关负责人前往拜望。
    卜秀芝女士早年去台,后移居加拿大,其子徐乃霖曾是台湾影视歌三栖明星,现为台湾电视台知名主持人,国民党竞选顾问。在连续经历10多个小时的行程后,这位80多岁的老人没有一丝疲倦,回家的心情十分激动。座谈中,宾主就台湾形势、两岸关系再到安徽发展、家乡巨变,作了深入交流,动情处老人感慨地说:“这次带孙子回家,要让他们知道我的根在大陆,我的家是安徽界首。”老人敏锐清晰的思路,风趣幽默的谈吐,不时赢得大家的阵阵掌声。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务