港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
打好铭传品牌 促进两岸交流合作
作者:胡静      来源:合肥市台办      发布日期:2012-04-11      

 

    3月29日上午,省台办主任朱德祥、副主任汪泗淇一行到合肥调研刘铭传故居保护修缮及墓园建设情况。合肥市委副书记熊建辉、市台办主任徐延安等陪同调研。
    朱德祥一行实地察看了坐落于大潜山北麓的刘铭传墓园,详细了解了旧居的历史发展、变迁及修缮保护工作,并认真听取了肥西县相关部门的情况汇报。在听取汇报后,朱德祥对肥西县保护铭传遗迹、加强两岸交流方面的工作给予充分肯定。他强调,刘铭传抗法保台和治理台湾的爱国壮举和民族情怀,一直深受两岸人民的爱戴和怀念。刘铭传墓园连同其故居不仅是重要的人文旅游景点和爱国主义教育基地,也是联系海峡两岸人民交流的纽带。希望合肥市包括肥西县要进一步挖掘“铭传”资源,打好“铭传牌”,进一步带动文化旅游事业发展,促进两岸经济文化交流合作。
    熊建辉表示,要加大刘铭传故居的修缮和保护力度,丰富布展内容,强化周边环境整治,充分发挥历史人文资源优势,打好铭传品牌,扩大铭传故里的影响,辐射带动周边地区,推动当地经济又好又快发展,并为两岸交流作出积极贡献。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务