港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
庐江县举办抗日名将孙立人铜像揭幕仪式
作者:宋丰悦      来源:庐江县委统战部      发布日期:2012-04-25      

 

 

    4月20日上午,庐江县在抗日名将孙立人将军的故居,隆重举行孙立人将军铜像揭幕仪式。省政协港澳台侨和外事委员会副主任汪沪敏、省台办副主任汪泗淇、合肥市政协副主席李晓梅、市委统战部副部长张新娅、市台办主任徐延安,庐江县四大班子负责人,孙立人次子孙天平等亲属代表,铜像捐建人、雕塑人,合肥、厦门、昆山等地台商协会负责人和台商共100余人参加了揭幕仪式。
    揭幕仪式由庐江县政协主席夏明生主持,县长刁吉润代表县四大班子致辞,县委统战部部长张世明介绍孙立人铜像建设情况,孙立人次子孙天平,孙立人铜像捐建人代表谢平分别发言。之后,汪沪敏、汪泗淇、李晓梅和刁吉润为孙立人铜像揭幕,并与嘉宾们一道参观了孙立人故居。


 

    孙立人铜像坐落在庐江县金牛镇孙立人故居院内,像高1.5米,底座高1.3米,采用抗战胜利时孙立人应邀考察欧洲时的军便装生活照为蓝本,展现了孙立人自信果敢、神态自若、潇洒从容的儒将风范。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务