及时传递  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 及时传递 >
海外华侨资助当涂教育
作者:吴黎明      来源:马鞍山日报      发布日期:2012-06-04      

 

    陈倩是当涂县振兴路小学六年级的学生,3岁爸爸去世后就一直跟着爷爷奶奶生活,从三年级开始她每年都会收到来自马来西亚叔叔阿姨的帮助。5月16日,来自当涂县12所中学小学的44名学生领到了马来西亚《星洲日报》媒体集团的助养金。
    《星洲日报》媒体集团助养金是由马来西亚华侨华人个人集资回报祖国的爱心助学款,主要资助因天灾人祸家庭生活发生困难的小学生,每人每年资助700元,帮助他们完成小学学业。自2005年以来,在马鞍山市、当涂县侨联、县教育局的支持下,该媒体集团个人集资已经为马鞍山市小学生捐助了110多万元。
    同日,意大利归侨方徽琴捐资20万元帮助重修西河中心小学。据悉,方徽琴女士常年旅居意大利,2009年在当涂投资经商,期间积极投身当涂公益事业,数次要求帮助地理位置较为偏僻、办学条件差、资金出现暂时短缺的学校,2011年在马鞍山市、县侨联、当涂县教育局的帮助下确立了帮扶学校西河中心小学。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务