建言献策  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 建言献策 >
九三学社合肥市委召开专题调研课题评审会
作者:阚春秀      来源:九三学社合肥市委      发布日期:2012-05-29      

 

    5月17日,九三学社合肥市委召开专题调研课题申报评审会,对2012年度申报的课题进行评审。九三学社省委参政议政部部长卢明霞出席会议并讲话。九三学社合肥市委副主委许桂宝、孔祥云、刘进竹、丁爱农,秘书长范恒碧,以及各课题执笔人、评审专家、机关工作人员参会。
    本次共有10个课题参与评审。通过评审的课题,一部分将上报九三学社省委参与全省参政议政课题招标,一部分将作为九三学社合肥市委参加全市民主党派、工商联专题调研课题。
    会上,各专题调研执笔人分别介绍了各自课题情况。与会专家对参评的10个课题进行评审,并就选题方向、调研的地点和方式等提出了修改意见。
    卢明霞在讲话中对调研课题提出四点意见。一是看选题是否围绕党和政府中心工作、是否体现特色、是否具有前瞻性和时代性;二是看课题质量,要树立精品意识,调研要深入,形式要多样;三是看课题组成员,要有代表性,数量在精、不在多;四是把握好“三有”、“三性”原则,即:“有问题、有分析、有建议”和“严肃性、科学性、可行性”。
    会议确定上报5个课题参加社省委参政议政课题招标。
 


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码