港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
王炜拜会台湾铭传大学李安仁一行
作者:李益民      来源:铜陵市委统战部      发布日期:2013-07-10      

 

    日前,铜陵市委常委、市委统战部部长王炜,铜陵学院党委书记储国定,市委统战部副部长、市台办主任孙和平等在合肥拜会台湾铭传大学执行长李安仁、国际教育处处长刘国伟一行。双方就铜陵学院与台湾铭传大学合作创办文创学院进行了对接。
    王炜介绍了铜陵文化创意事业发展的情况,热忱邀请台湾铭传大学组团来铜实地了解文创事业发展情况及铜陵学院的办学情况。李安仁愉快地接受邀请。双方就合作创办文创学院方案进行了详细讨论,经商定,台湾铭传大学拟于八月份正式来铜洽谈合作办学细节。
    台湾铭传大学是一所拥有55年办学经验,由家族兴办的私立大学。1957年由包德明和她的丈夫李应兆创办,现任校长李铨为两人之子,校名是为了纪念清朝台湾巡抚刘铭传。铭传大学在台湾以商业及传播学科闻名,是亚洲第一所美国MSCHE认证大学。依据2011年英国的QS世界大学排名第370名,台湾高教评鉴第五名。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码