公告栏  
您的位置:首页 >> 公告栏 >
中共安徽省委统战部2015年预算情况说明
作者:杜飞      来源:办公室      发布日期:2015-03-06      

一、部门主要职责
(一)组织贯彻执行党的统战工作方针、政策,开展统一战线理论、政策调查研究;向省委反映全省统一战线情况,提出开展统战工作的意见和建议;监督、检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
(二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实中央关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作;为省委同省各民主党派进行政治协商做好组织联系工作;受省委委托,召开省各民主党派、无党派人士通报会、座谈会;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物;协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。
(三)负责调查研究、协调检查民族和宗教工作的有关重大方针政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部培养选拔工作;协助有关部门打击邪教和境外宗教敌对势力分裂祖国活动。
(四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;做好台湾、台属的有关工作。
(五)负责党外代表人士的政治安排;会同有关部门做好安排党外代表人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助各民主党派省委、省工商联做好机关干部管理工作;协助省委组织部管理统战系统内省委管理的干部。
(六)调查研究并反映我省非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。
(七)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。
(八)负责开展海内外统一战线的宣传工作。
(九)指导各地、各单位党委(党组)的统战工作,负责统战部门干部的培训工作,协调省政府各有关部门的统战工作;受省委委托,领导省工商联党组,指导工商联工作;代管省台湾同胞联谊会、省黄埔军校同学会、省中华职业教育社;领导省社会主义学院党组,指导省社会主义学院工作。
(十)完成省委交办的其他任务。
二、部门概况
省委统战部由部本级和2家二级预算单位组成,其中,安徽省黄埔同学会为参照公务员管理事业单位,安徽省中华职业教育社为全额拨款事业单位。全部编制76人,目前在职69人。离休人员8人,退休人员34人。
三、2015年度主要工作任务
2015年主要工作任务是: 在中央统战部的指导和中共安徽省委的领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及中央、省统战工作会议精神,牢牢把握大团结大联合主题,着力服务全面深化改革,着力推动统战理论与实践创新,着力破解重点难点问题,把改革创新贯穿统一战线各个领域各个方面,不断提高统战工作制度化、科学化水平,为打造“三个强省”、建设美好安徽贡献智慧和力量。
四、2015年收支预算总体情况
按照综合预算管理的原则,中共安徽省委统战部部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。中共安徽省委统战部部门2015年收支总预算2107.7万元,收入包括:财政拨款收入。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出等。
五、2015年收入预算情况
中共安徽省委统战部部门2015年收入预算2107.7万元,其中:财政拨款收入2107.7万元,占100%。
六、2015年支出预算情况
中共安徽省委统战部部门2015年支出预算2107.7万元,其中:基本支出1373.6万元,占65.17%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出734.1万元,占34.83%,用于完成专项工作任务、统战事业发展支出等。
七、2015年财政拨款预算情况
中共安徽省委统战部部门2015年财政拨款预算2107.7万元,其中:一般公共服务1647.3万元,占78.2%;社会保障和就业支出317.0万元,占15%;医疗卫生支出69.9万元,占3.3%;住房保障支出73.5万元,占3.5%。具体情况如下:
(一)“一般公共服务”2015年财政拨款预算1647.3万元,比2014年财政拨款预算增加50.1万元,增长3.13%。其中,“行政运行(事业运行)”预算1173.3万元,主要用于保障部机关和二级单位正常运转的支出;“一般行政管理事务”预算322万元,主要用于部机关和二级单位统战事业发展等事务方面的项目支出;“其他统战事务(其他群众团体事务”预算152万元,主要用于部机关和二级单位统战人士服务等方面的项目支出;
(二)“社会保障和就业”2015年财政拨款预算317万元,比2014年财政拨款预算增加44.8万元,增长14.13%,主要是离退休人员津补贴标准提高等。其中,“归口管理的行政单位离退休”预算317万元,主要用于部机关和二级单位离退休人员支出。
(三)“医疗卫生”2015年财政拨款预算69.9万元,比2014年财政拨款预算增加3.6万元,增长5.4%,主要是医疗保险缴费基数增加等。其中,“行政单位医疗”预算69.9万元,主要用于部机关及二级单位医疗保障方面的支出。
(四)“住房保障支出”2015年财政拨款预算73.5万元,比2014年财政拨款预算增加4.3万元,增长6.2%,主要是住房公积金缴费基数增加等。其中,“住房公积金”预算51.9万元,“提租补贴”预算21.6万元,主要用于部机关及二级单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
附件:
1.

  中共安徽省委统战部2015年部门一般公共财政预算收支预算总表

2.

  中共安徽省委统战部2015年部门公共财政预算收入预算表

3.

  中共安徽省委统战部2015年部门公共财政预算支出预算表

4.

  中共安徽省委统战部2015年部门一般公共预算财政拨款支出预算表

5.

  中共安徽省委统战部2015年部门政府性基金预算收支预算表

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务