公告栏  
您的位置:首页 >> 公告栏 >
中共安徽省委统战部2014年度部门决算情况
作者:张梅      来源:办公室      发布日期:2015-08-28      

一、部门主要职能
    1、贯彻执行党的统战工作方针、政策,开展统战政策理论的调查研究;向省委反映全省统一战线情况,提出开展统战工作的意见和建议;监督、检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。
    2、负责联系各民主党派和无党派代表人士;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实中央、省委关于发挥民主党派和无党派人士参政议政和民主监督作用的工作;支持、帮助各民主党派加强自身建设。
    3、负责调查研究、协调检查民族和宗教工作的重大方针政策问题,联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养选拔工作。
    4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;做好台胞、台属的有关工作。
    5、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助各民主党派省委、省工商联做好干部管理工作;协助省委组织部管理统战系统内省委管理的干部。
    6、调查研究并反映我省非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。
    7、调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。
    8、负责开展海内外统一战线的宣传工作。  
    9、指导各地、各单位党委(党组)统战工作及统战干部的培训工作;协调省政府各有关部门的统战工作;受省委委托,领导省工商联党组,指导工商联工作;代管省台湾同胞联谊会、省黄埔军校同学会、省中华职业教育社;领导省社会主义学院党组,指导省社会主义学院工作。
    10、完成省委和中央统战部交办的其他任务。
    二、2014年度部门决算单位构成
    从决算单位构成看,中国共产党安徽省委员会统一战线工作部(以下简称中共安徽省委统战部)2014年度部门决算包括部本级决算和安徽省黄埔军校同学会、安徽省中华职业教育社2家二级单位决算,与预算单位数量一致。
    纳入省委统战部2014年度部门决算编制范围的单位共3个,详细情况见下表:

序号 单位名称
1 中共安徽省委统战部本级
2 安徽省黄埔军校同学会
3 安徽省中华职业教育社

 
 
    三、中共安徽省委统战部2014年度部门决算说明
    (一)2014年度收入支出决算情况说明
    2014年度收入总计1650.9万元,支出总计1713.1万元。与2013年相比,收入总计减少240.1万元,降低12.70%,支出总计减少138.1万元,降低7.46%。主要原因:严格执行有关规定,厉行节约,压缩一般性支出,提高财政资金使用效益。
    (二)2014年度收入决算情况说明
    本年收入合计1650.9万元,其中财政拨款收入1650.9万元,占100%。
    (三)2014年度支出决算情况说明
    本年支出合计1713.1万元,其中:基本支出1286.7万元,占75.11%;项目支出426.4万元,占24.89%。
    (四)2014年度财政拨款收入支出决算情况说明
    2014年度财政拨款收入总计1650.9万元,财政拨款支出总计1713.1万元。收入总计减少240.0万元,降低12.69%,支出总计减少138.1万元,降低7.46%。主要原因:严格执行有关规定,厉行节约,压缩一般性支出,提高财政资金使用效益。
    (五)2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    1.财政拨款支出决算总体情况
    2014年度财政拨款支出1713.1万元,占本年支出的100%。与2013年相比,财政拨款支出减少138.1万元,降低7.46%。主要原因:严格执行有关规定,厉行节约,压缩一般性支出,提高财政资金使用效益。
    2.财政拨款支出决算具体情况
    2014年度财政拨款支出1713.1万元,其中:基本支出1286.7万元,占75.11%;项目支出426.4万元,占24.89%。具体情况如下:
    (1)“一般公共服务”2014年度决算1243.6万元,其中:“行政运行”决算952.2万元,主要用于部本级和省黄埔同学会人员经费、日常公用经费及统战工作业务费等支出。事业运行24.2万元,主要用于省中华职教社人员经费及日常公用经费支出。“一般行政管理事务”决算130.4万元,主要用于统战理论研究和宣传经费、专项业务工作经费等支出。“其他群众团体事务支出”决算116.4万元,主要用于省黄埔同学会特别业务费及困难补助、省中华职教社社团活动经费等支出。“其他统战事务支出”20.4万元,主要用于部本级统战对象困难补助支出。
    (2)“社会保障和就业”2014年度决算330.6万元,其中“归口管理的行政单位离退休”决算330.6万元,主要用于部机关和二级单位离退休人员支出。
    (3)“医疗卫生”2014年度决算66.9万元,其中:“行政单位医疗”决算65.4万元,主要用于部机关和二级单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算0.9万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;“其他医疗保障支出”决算0.6万元,主要用于补助部分单位离退休人员医疗保障方面的不足。
    (4)“住房保障支出”2014年度决算72.0万元,其中:“住房公积金”决算49.5万元,“提租补贴”决算22.5万元,主要用于部机关和二级单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
    (六)2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2014年度财政拨款基本支出1286.7万元,其中人员经费950.9万元,主要包括工资福利支出和对个人和家庭补助支出;公共经费335.8万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。
 
附件:

1.中共安徽省委统战部收入支出决算总表
2. 中共安徽省委统战部收入决算表
3. 中共安徽省委统战部支出决算表
4. 中共安徽省委统战部财政拨款收入支出决算总表
5. 中共安徽省委统战部一般公共预算财政拨款支出决算表
6. 中共安徽省委统战部一般公共预算财政拨款基本支出决算表
7. 中共安徽省委统战部政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
8. 中共安徽省委统战部一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务