时政要闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 时政要闻 >
省委常委会召开会议传达学习全国有关会议精神研究部署我省贯彻落实工作
作者:宗禾      来源:安徽日报      发布日期:2015-11-09      

 

    11月6日上午,省委常委会召开会议,传达学习全国培养选拔年轻干部和女干部少数民族干部党外干部工作座谈会、繁荣发展社会主义文艺推进会、社会组织党的建设工作座谈会、军转安置工作电视电话会议精神,研究部署我省贯彻落实工作,讨论通过我省《深入学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》和《省委常委会“三严三实”专题教育查找问题整改任务分解表》。省委书记王学军主持会议。

    会议指出,做好年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部培养选拔工作,是巩固党的执政地位、夯实党的群众基础的战略任务。各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求,进一步提高思想认识,切实增强做好这项工作的责任感、使命感。要认真落实好干部标准和“三严三实”要求,不断完善选人用人机制,真正把那些忠诚干净担当的干部选出来、用起来。要切实履行领导责任,把培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作,放到领导班子和干部队伍建设中来谋划,纳入党建目标责任制来推进,为打造 “三个强省”、建设美好安徽提供坚强保证。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,把社会主义核心价值观生动体现在文艺创作之中,更好地满足人民群众的文化需求。要深化中国梦主题文艺创作活动,继续抓好重点文化品牌打造工作,把社会效益放在首位,努力创作无愧于时代的文艺作品。要加强党对文艺工作的领导,加强宣传文化单位党的建设和领导班子建设,加强文艺队伍和文艺阵地建设,大力发展文化产业,扎实做好非物质文化遗产保护和传承工作,推动我省文艺大发展、大繁荣。

    会议指出,加强社会组织党的建设,是落实全面从严治党要求的重要方面。各地各部门要从协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识加强社会组织党的建设的重要意义,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。要认真谋划推进我省社会组织党建工作,尽快研究制定加强社会组织党建工作的实施意见和工作规划,锲而不舍抓好任务落实。要加强领导,压实责任,努力形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、非公经济和社会组织工委具体指导、有关部门齐抓共管的工作格局,推动全省社会组织党建工作再上新台阶。

    会议强调,做好军转安置工作,对于维护改革发展稳定大局、推进国防和军队现代化建设至关重要。各级各有关部门要以对党和人民高度负责的精神,高标准、高质量完成今年军转安置任务。要进一步健全“阳光安置”工作机制,加强对军转干部的教育培训和政策引导,切实把军转安置工作做深做细做实。要切实加强组织领导,建立完善领导责任制,搞好协调配合,形成强大合力,确保安置任务不折不扣落实到位。

    会议强调,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措。各级党组织和广大党员干部要从政治和全局的高度,充分认识《准则》《条例》出台的重大意义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要严格按照中央和省委要求,认真抓好学习宣传贯彻工作,确保两部党内法规落地生根。要以学习贯彻《准则》《条例》为契机,进一步压紧压实党委主体责任、纪委监督责任和党员干部“一岗双责”,真正使纪律立起来、严起来、执行到位,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

    会议强调,省委常委会“三严三实”专题教育查找问题整改任务已经明确,关键是明确责任、抓好整改。省委常委要以高度负责的精神,敢于担当,立行立改,以上率下,整改到位,发挥好示范带头作用。要继续坚持问题导向,深入查找“不严不实”的突出问题,持续“叫板”,精准发力,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程。各地各单位要自觉向省委对标,尽快行动起来,推动“三个专项行动”与抓好问题整改有机结合,确保专题教育取得实实在在的效果。

    会议还研究了其他事项。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码