建言献策  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 建言献策 >
淮北市政协委员提案受重视得落实
作者:陈光辉 黄虹      来源:      发布日期:2016-07-05      
      6月29日上午,淮北市政协举办九届四次会议重点提案协商会,市政协副主席蒋守斌、市政协副主席张辉,市政协副秘书长丁红梅、市政协提案委员会主任林学勤、市政协人口资源环境委员会主任薛振屏等相关部门领导参加会议。作为重点提案人、农工界别的王志良委员出席会议,与市城乡建委、市城市综合执法局等部门领导进行面对面的办理协商。
      为加强提案办理工作,今年4月,淮北市政协从九届四次会议立案的188件提案中,筛选出20份提案为九届四次会议重点提案,5月底,又从20件重点提案中筛选出11件提案列为市政协主席领衔督办提案。为突出界别特色,王志良委员以促进“健康淮北、精致淮北”为主线,坚持问题导向,聚焦人民群众所关心的热点难点问题,在政协淮北市九届四次会议上提交了《关于在孟山路和桂苑路交叉口设立红绿灯的建议》和《关于加强主城区污水河清污后保护的建议》两份提案。这两份提案均被列为九届四次会议重点提案,其中,第54号提案《关于加强主城区污水河清污后保护的建议》被列为市政协主席领衔督办提案。
        王志良委员的意见或建议得到政府有关部门的高度重视,对淮北加强水资源保护和黑臭水体治理起到了积极的促进作用。市城乡建委等部门领导多次与王志良委员面商主城区黑臭水体的治理工作。6月12日 ,淮北市政府专门下发《淮北市人民政府关于加快黑臭水体整治工作的通知》,成立由副市长钱界殊任组长的淮北市城市黑臭水体整治工作领导小组。明确了城市黑臭水体整治工作的目标任务、治理内容、成员单位的职责分工以及推进路径。
      协商会上,王志良委员对市政协领导创新办理形式、搭建协商办理平台以及有关部门的积极认真办理工作表示感谢,同时表示将继续发挥界别特色和优势,立足本职,加强学习,认真履行职责,聚焦增进人民福祉、推动民生改善积极地建言献策。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码