建言献策  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 建言献策 >
民革阜阳市委建议:强化创新驱动 打造传统产业升级版
作者:邵磊       来源:阜阳市委统战部      发布日期:2016-08-09      
   8月4日,在阜阳市政协四届二十五次常委会议暨“加快我市传统产业改造升级”专题协商会上,阜阳市政协常委、民革阜阳市委主委陶颖代表民革阜阳市委作题为《强化创新驱动,打造传统产业升级版》的大会发言。
   民革阜阳市委认为,要使阜阳市传统产业发生脱胎换骨的转变,就必须注入创新驱动力,要抓住“中国制造2025”、“互联网+”等创新政策机遇期,推进传统产业进行战略性结构调整,突破传统发展版图,打造升级版产业体系。阜阳传统产业的创新能力仍处于较低水平。一方面是绝大多数传统产业过往热衷于追求“短平快”效应,对于科技投入、技术改造项目重视不够,技术创新投入不足;另一方面是企业缺乏长远眼光与开拓意识,管理模式陈旧,忽视了技术型、研发型高端人才的作用。
   民革阜阳市委建议,加强技术预见工作,利用技术预见进行前瞻性的关键技术研究,推进传统产业向新兴产业方向发展。加快传统企业技术改造,促进信息化、智能化技术应用,提高企业研发、生产控制、市场营销、供应链管理、人力资源管理等环节的智能化水平。构建创新合作平台,建设协同创新中心与产业技术研究院等新型研发机构,大力发展产业集群创新体系,建立创新技术交易机制。培育创新人才队伍,加强“外援”引进并提升“内援”质量,全面提高企业管理层、研发团队和一线产业工人的素质能力。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码