建言献策  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 建言献策 >
致公党芜湖市委会重点课题调研组赴繁昌县开展调研
作者:李文兰      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2016-08-25      

  今年,致公党芜湖市委会确定“围绕战略性新兴产业集聚发展、打造新的经济增长点”(以下简称“新兴产业”)等四个课题作为今年的重点调研课题。市委会主副委每人领衔1-2个课题。从6月开始,各课题组就着手开展调研活动。
  8月24日,“新兴产业”课题组在市政协副主席、致公党市委会主委崔执凤、专职副主委翟文卉的带领下,赴繁昌县调研3D打印智能装备产业技术发展情况,调研组还邀请了安徽师范大学相关专家、教授共同调研。
  调研组一行参观了位于繁昌县经济开发区的安徽省春谷3D打印智能装备产业园,走访了园区内的安徽恒利增材制造、安徽蓝蛙、芜湖市爱三迪等三家科技有限公司,观看了3D打印产品的展示区、自动化生产线、研发车间,听取了产业研究院董事长杨军对春谷3D打印智能装备的建设与规划的介绍。并召开了座谈会,听取了繁昌县副县长刘兴荣关于3D新兴产业发展情况的汇报,调研组及随行的专家、教授就3D技术创新和发展方向、存在问题、知识产权的保护及加强与高校和互联网的合作等方面提出了意见和建议。
  本次调研活动,加深了课题组对芜湖市战略性新兴产业现状的了解。调研组表示,将认真梳理本次调研成果,进一步完善“围绕战略性新兴产业集聚发展、打造新的经济增长点”的调研报告,为芜湖市经济发展作出贡献。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码