头条新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 头条新闻 >
省委统战部传达学习孙春兰部长重要讲话精神
作者:      来源:      发布日期:2016-09-28      

   9月26日下午,省委统战部召开中心组学习(扩大)会,传达学习孙春兰部长在安徽调研检查时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省委常委、统战部长沈素琍主持会议并讲话。
   沈素琍指出,深入学习贯彻孙春兰部长在安徽调研检查时的重要讲话精神,是全省统一战线当前和今后一个时期的重要任务。要充分认识此次调研检查的重要意义,深入学习领会孙春兰部长对统战工作的新要求,明确目标任务、凝聚各方力量、鼓足拼搏干劲,把孙春兰部长对安徽统战工作的期望要求转化为扎实苦干的精神动力和推动工作的具体举措,推动我省统战事业创新发展。
   沈素琍强调,深入学习贯彻好孙春兰部长的重要讲话精神,要不折不扣地抓落实,精心组织、扎实推进,拉长优势、补齐短板,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;要紧密结合实际创造性推动落实,巩固和完善已有的成果,推动一些领域重难点问题的破解,书写统战工作的安徽篇章;要脚踏实地从具体工作抓起,细化实化工作举措,具体问题具体分析,列出“任务清单”,逐项进行分解;要始终注重取得实际效果,加强督导检查,强化跟踪问效,及时掌握情况,咬住问题不放松,一竿子插到底,推动任务落实;要把落脚点放在画出最大同心圆、最广泛地凝心聚力上,使统一战线这个重要法宝,底色更加鲜明、地位更加突出、作用更加彰显;要着力提升统战干部的能力素质,提振精气神,保持好状态,努力打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍。
   省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记陈昌虎,省委统战部副部长程小俊,驻省委统战部纪检组组长王岚,省委统战部副巡视员张翔先后作研讨发言。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码