头条新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 头条新闻 >
省委统战部召开中心组理论学习会议深入学习党的十八届六中全会精神
作者:      来源:机关党委      发布日期:2016-10-31      

  10月29日下午,省委统战部召开中心组理论学习会议,深入学习党的十八届六中全会精神。会议集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全会会议公报》,与会人员交流了学习体会和贯彻落实的初步打算。
  会议认为,党十八届六中全会,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。
  会议要求,要加强和规范党内政治生活,进一步增强党组织生活的生机与活力。要坚持不懈抓好理论武装,全面贯彻执行党的基本路线,在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场。要严明党的纪律,坚持党中央的集中统一领导,自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步密切与人民群众的联系。要坚持党的组织生活各项制度,坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议,不断创新方式方法,增强党的组织生活活力。
  会议要求,要加强党内监督,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。党员领导干部要强化主体责任和“一岗双责”意识,全面履行职责。要充分发挥部机关纪委的作用,加强对基层党组织和党员干部的日常管理监督。要大力支持驻部纪检组开展工作,自觉接受其监督,形成党内监督的工作合力。
  会议强调,要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记领导核心地位。坚决做到思想上充分信赖党的领导核心,政治上坚决维护党的领导核心,组织上自觉服从党的领导核心,感情上深刻认同党的领导核心。
 

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码