头条新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 头条新闻 >
刘莉出席第八届苏浙沪皖知联会主题论坛并讲话
作者:曾锋 郑琼      来源:研究室      发布日期:2016-11-21      
   11月19日,由江苏省党外知识分子联谊会、浙江省知识界人士联谊会、上海中青年知识分子联谊会、安徽省无党派知识分子联谊会联合举办,安徽省无党派知识分子联谊会首次承办的第八届苏浙沪皖知联会主题论坛在合肥举办。安徽省委常委、统战部部长,省政府副省长刘莉出席论坛开幕式并讲话。安徽省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记陈昌虎主持论坛开幕式。中央统战部六局副巡视员陈先和到会指导。
   刘莉在简要介绍安徽省情后指出,苏浙沪皖知联会主题论坛举办以来,紧扣时代脉搏,为推动经济转型升级建言献策、广纳善言、凝聚力量,充分体现了四省(市)党外知识分子推动经济发展和社会进步强烈的责任感和使命感。面对经济新常态,实现转型发展,必须不遗余力推进供给侧结构性改革,不断激发大国工匠时代力量,以工匠精神推动产业升级。论坛以“呼唤‘工匠精神’的回归,促进长三角地区制造业和服务业转型升级”为主题,具有重要的现实意义。
   刘莉强调,统一战线法宝地位是在服务大局中确立,新形势下统一战线的优势作用仍需要在服务大局中彰显。全省统一战线要紧紧围绕建设“五大发展”美好安徽,继续发挥作用,积极主动作为,最大限度地凝聚共识、智慧和力量。希望苏浙沪皖知联会进一步加强交流合作,不断提升论坛的影响力、辐射力和吸引力,在更广领域和更高层面共同推动长三角地区的转型发展。
   陈先和认为,苏浙沪皖知联会定期举办主题论坛,加强了四地党外知识分子沟通和交流,已成为一张闪亮的名片;党外知识分子在继承和发扬“工匠精神”、助推产业转型升级中大有可为;要继续加强知联会建设,不断推进党外知识分子统战工作,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。
   论坛发言由安徽省无党派知识分子联谊会会长刘荣玉主持。苏浙沪皖四地知联会专家学者围绕论坛主题,深入交流探讨,积极建言献策,9位代表作了主题发言。论坛征集论文66篇。
   出席的论坛的人员还参观考察了安徽质量文化长廊、科大讯飞科技股份有限公司。
   苏浙沪皖四省(市)党委统战部、安徽省直有关单位领导,安徽省部分市、县(市、区)党委统战部及四地知联会代表等约200人出席论坛。
 


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码