图片新闻  
您的位置:首页 >> 新闻中心 > 图片新闻 >
五河县委书记吴道俊调度推进特色村寨建设
作者:      来源:      发布日期:2016-07-20      
五河县委书记吴道俊调度推进特色村寨建设
         7月15日下午,五河县委书记吴道俊在县委常委、组织部长、统战部长杨亮,县委常委、常务副县长高东升的陪同下,带领县住建、国土等十多个相关帮扶部门,到临北回族乡调度推进临北回族村特色村寨建设。
        推进会上,临北回族乡负责同志汇报了近阶段临北回族村特色村寨项目建设进展、存在问题和下一步工作打算。与会相关部门就帮扶工作开展情况进行了发言。吴道俊指出,建设好临北回族村特色村寨,不仅是临北乡党委政府的事,更是县委、县政府的事。要站在全面建成小康社会、落实党和国家民族政策的高度,从打造特色品牌和造福少数民族群众福祉的角度,切实抓好各项工作的落实。 同时强调,要找准短板,加大力度,高标准完成各项建设。在环境整治提升上,要结合美丽乡村建设,按旅游乡镇的标准,在点、线、面上打造亮点,建立长效管护机制。要改造提升沿街公共设施,从主干街向周边辐射。要培育发展产业,农民创业园要有序、规范、整洁;在发展一产上要有协会、有产品、有基地、有注册品牌、有质量标准。要发扬特色文化产业,对现有的民族展示馆进行提升改造,打造精品;要开展经常性群众文化活动,把临北狮子舞和毯球这两个特色文化传承好,发扬光大。 
        吴道俊要求,要加强对特色村寨建设工作的组织领导。在县级层面成立临北特色村寨建设工作领导小组,负责领导创建全面工作。县民宗局负责业务指导,其它帮扶部门相互配合,乡村两级要发挥核心作用,广泛宣传动员群众积极参与,确保各项建设目标顺利推进。 
                     (撰写:五河县委统战部,审核:陈廷清)


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码