政策阐释  
您的位置:首页 >> 党外知识分子 > 政策阐释 >
芜湖市委统战部召开中介组织和社会组织统战工作座谈会
作者:陶健      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2016-05-09      

 

    5月5日,芜湖市委统战部组织召开中介组织和社会组织统战工作座谈会。省委统战部调研组党外知识分子处处长王成南一行5人出席座谈会。市委统战部副部长张国槐出席会议并讲话。会议邀请市财政局、市民政局、市工商局、市司法局、市国税局等分管负责同志和中介组织、社会组织党外从业人员代表参加。市委统战部常务副部长张尚松主持会议。

    张国槐要求,一要抓引导,加强中介组织和社会组织的思想引领作用。二要抓党建,探索与组织部门联合形成立体化的统战工作网络。三要抓载体,充分发挥统战性中介组织和社会组织的平台作用,在巩固已有统战性中介组织和社会组织的同时,要积极培育发展新的组织。四要抓参与,把中介组织和社会组织中的代表人士纳入政治体系中来,灵活考虑其政治安排。五要抓合力,健全中介组织和社会组织统战工作机制。积极建立统战工作联络站(点),与中介组织和社会组织增进沟通和互信,促进中介组织和社会组织更好地发挥作用。座谈时,大家就中介组织、社会组织基本情况、从业人员思想状况、统战工作的基本现状、存在问题及经验做法、意见和建议作了交流发言。

    省委统战部调研组一行充分肯定了芜湖市经验做法,强调了开展中介组织和社会组织统战工作的重要性,指出加强中介组织和社会组织统战工作是促进经济发展、推动社会进步、维护社会稳定的有效抓手,是改革开放和现代化建设的重要推动力。


中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码