多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
农工党安徽省第十一届委员会专门工作委员会成立大会召开
作者:程伟      来源:农工党省委      发布日期:2017-09-27      
   9月26日上午,农工党安徽省第十一届委员会专门工作委员会成立大会在合肥隆重召开。安徽省政协副主席、农工党安徽省委主委牛立文,副主委余成林出席会议,农工党省委副巡视员韩正平主持会议。来自全省的各专委会委员及农工党省委机关同志近百人参加了大会。
   大会宣读了农工党省委关于成立各专门工作委员会的决定、各专门工作委员会组成人员名单和《中国农工民主党安徽省委员会专门工作委员会工作章程》等,韩正平就农工党安徽省委各专委会设立的相关情况进行了说明。
   农工党安徽省第十一届委员会成立以后,面对国情、省情的新变化、新情况,结合自身实际和党员情况,在充分总结以往专委会工作经验的基础上,集中了全省多个领域的113名专家和骨干力量,决定成立七个专门工作委员会,分别为医药卫生、人口资源环境、科技教育、经济、社会与法制、文化与党史、理论研究工作委员会,专委会主任分别为李铁臣、章欣荣、李金才、吴伟、储洁印、蒋越林、张生。
   牛立文指出,农工党省委成立专委会的意义,在于整合我省农工党的人才资源,搭建有利于发挥参政党职能的工作平台,促进自身工作的制度化、规范化和程序化建设,不断提升参政议政工作水平。各专委会在开展工作时,首先要加强政治理论学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央治国理政新理念新思想新战略,认真学习《中国共产党统一战线工作条例》(试行),学习党和国家的路线方针、宏观政策,准确把握经济社会发展的时代脉搏。同时要结合自身特点和工作实际,不断加强对参政议政知识和能力的学习。
   牛立文指出,各专委会尤其是专委会负责同志,要注重提升本专委会的资源整合能力,努力形成一套行之有效的工作制度和方法。要善于运用参政议政的成果载体,用提案、调研报告、直通车、理论文章、社情民意信息、宣传报道、工作总结、大会发言等多种形式,把参政议政成果落到实处,一批优秀的参政议政成果,可以形成专著公开出版发行。在工作中要坚持问题导向,认真组织开展调查和研究工作,各专委会要以省委、省政府中心工作、群众期盼的,有综合性、全局性、前瞻性的课题开展调研,在“求真、求实、求精、管用”上下功夫,形成有针对性、预见性和可行性的参政议程成果,为中共党委、政府科学决策提供依据。
   牛立文强调,参政议政是专门委员会的重要职责。围绕中心,服务大局,是履行参政议政职能的重要原则,也是专门委员会发挥优势、多做贡献的重要前提。希望各专委会要尽快掌握专委会工作的基本性质、工作特点、工作任务,围绕加快建设五大发展美好安徽目标任务和“十三五”建设中的重大问题以及人民群众普遍关心的现实问题、热点问题,立足自身的定位和专业特长,精心选题,扎实调研,作出特色和精品,争取把调研成果及时转化为参政议政成果,多建睿智之言,多献务实之策。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务