多党合作  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 多党合作 >
民盟安徽省委召开专门委员会工作会议
作者:张悦      来源:民盟省委      发布日期:2017-09-28      

   9月25-26日,民盟安徽省委专门委员会工作会议在合肥召开。民盟中央参政议政部部长范芳出席会议并做辅导报告,民盟安徽省委专职副主委韩卉,副主委魏臻、夏月星,秘书长侯宇虹出席会议。夏月星主持会议。
   会议的主要内容有:宣布民盟安徽省委十三届专门委员会成立决定;颁发专委会主任、副主任、委员任命书;研究部署本届专委会工作;听取关于参政议政工作的讲座。在26日召开的各专委会年度工作会议上各专委会分别学习了专委会工作通则,研究了本届专委会工作并制定2017年度工作计划。
   范芳部长在关于参政议政工作的讲座中用生动的参政议政工作案例,深入浅出地为各位专委会委员介绍了参政议政工作做什么、怎么做、主线是什么,各位委员应当如何知责明责、守责尽责、全面提升参政议政工作能力和水平,为大家如何把握当前的工作重点和总趋势、提出高质量的建言给出了切实有用的意见和建议。
   韩卉在讲话中指出,参政议政是参政党的基本职能之一,参政议政也是民主党派的生命线,是民主党派工作的重中之重。成立专门委员会的意义在于整合安徽省民盟的人才资源,搭建有利于发挥参政党职能的工作平台,促进我们自身工作的制度化、规范化和程序化建设,不断提升参政议政工作水平。并对今后专委会的工作提出了增强责任意识、坚持成果导向、坚持精品意识、做好反映社情民意信息工作等六项具体建议。
   民盟安徽省委第十三届各专委会委员,各市专职主委、专职副主委和专职信息员,各专委会联络员及省委机关干部200余人参加会议。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务