党派人物  
您的位置:首页 >> 多党合作 > 党派人物 >
退而不休 甘于奉献——记农工党员、芜湖市繁昌县人民医院退休主管护师徐慧琳
作者:高素华      来源:农工党省委      发布日期:2017-07-04      

   在繁昌县繁阳镇社区街头活跃着一群为社区居民服务的关工委志愿者队伍,这支志愿者队伍都是各单位退休的工作人员。他们虽然已退休,但依然奋战在服务群众、奉献社会的第一线,用自己的辛勤付出为繁昌县经济社会发展添砖加瓦。这其中便有一位是农工党党员、芜湖市繁昌县人民医院的退休主管护师徐慧琳。
   徐慧琳今年整整60岁,2001年加入农工党。在县医院工作期间,她兢兢业业、勤勤恳恳地做好本职工作,用自己精湛的技术和优良的服务,赢得了患者的称赞和好评。退休后,她加入繁昌县关工委志愿者队伍,退而不休,发挥余热,积极组织并参与多项志愿服务,为社会的和谐稳定贡献了一份力量。
   关心下一代工作关系到祖国的前途和命运,关系到中华民族的伟大复兴。徐慧琳同志认真参加县关工委组织的关爱青少年教育活动,助力家庭教育、学校教育、助力下一代健康成长。作为县医院关工委成员,她围绕全国关心下一代“十佳工作品牌”创建活动,结合实际情况,组织安排多种形式的活动。先后开展了普法教育、“中华魂”读书活动,组织了读书、演讲、征文、书画、体育和文艺才艺展示等活动,引导青少年积极向上向善成长成材。在县医院领导的大力支持下,每次活动都开展的有声有色,得到了大家的一致好评。在“中华魂”读书活动中,组织中小学生参加,整个活动在寓教于乐中进行,孩子们非常感兴趣,既增长了知识又激发了学习兴趣。每年春季,带孩子们走出去,在感受大自然美好的同时,还进行了革命传统教育,同时还适时灌输环保理念,让孩子们在潜移默化中提升了思想道德境界。
   社会治安综合治理关系到社会和谐稳定的大局。2015年,徐慧琳同志又加入了繁昌县社区矫正志愿者队伍。这项工作不仅要有责任心,还要有爱心,要尊重矫正对象与他们交朋友,用真心换取矫正人员的悔过,帮助他们树立信心。徐慧琳同志充分发挥自己作为一名医务工作者的优势,坚持每周与结对帮教对象电话联系,每月走访结对帮教对象,了解其思想动态和工作、生活、学习改造情况,负责与帮教小组和监督人联系,共同督促他们加强学习,遵纪守法、悔过自新,早日让他们回归社会。这项工作取得了积极的社会成效,几位经徐惠琳同志帮扶的矫正人员已成功走向了社会。其中,一位矫正人员激动地说:“若没有徐阿姨的真心帮教,就没有我的今天”。
   随着经济社会的快速发展,车辆日益增多,交通安全已成为不可忽视的一个大问题。徐慧琳同志2017年初又加入了交通志愿者队伍,义务志愿服务交通“高峰岗”。在岗期间,徐慧琳特别关注青少年过马路情况,有的孩子遵守交规规则意识比较薄弱,视红灯于不顾。遇到这种情况,她总是上前耐心细致的劝导,嘱咐一定要遵守交通规则,要有安全出行的意识。连续半年多来,每周五天,参与维护交通安全,不仅增强了行人的自身的交通安全意识,同时也让徐慧琳同志更加体会到了交警同志的辛苦,于是,她又与县医院关工委的老同志们一道,在盛夏来临之际为县交警大队的交警们送去了防暑降温品。
   徐慧琳说,虽然自己已经退休多年,但作为一名老同志就应该继续发挥余热,多为社会发展奉献自己的光和热。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码