非公经济  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 非公经济 >
池州市在非公经济人士中开展清廉家风建设活动
作者:池州市工商联      来源:池州市委统战部      发布日期:2017-09-26      

   为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,推动家庭文明建设工作向非公有制经济组织延伸,9月19日,池州市工商联组织企业家副主席、副会长,部分常、执委及市直属商会会长(秘书长)共50余人参观了传统文化教育基地——东至周氏家风馆,观看了周氏《六世书香百年家风》专题片。市人大副秘书长、市工商联主席王家莹,市工商联党组成员、副主席梅放先,调研员刘志参加了活动。 
   周氏家风馆分“家族人物、专家点评、家风精髓、家风底色、家族品格、家规家训、诚惠桑梓、弘扬传承”八个部分,用展板和视频的形式阐述这个家族从蓬门小户迅速发展成为世人瞩目的名门望族的历程,展现从晚清开始周氏家族的累累硕果,分析在风起云涌的时代洪流中,周家人保持家风底色不变的原因。2016年11月15日中纪委网站推出安徽周氏家族《六世书香,百年家风》宣传片后,东至周氏家风更是得到社会各界的传颂。 
   参加活动的非公经济人士纷纷表示,今后要加强学习,建设好家庭、培育好家风、维护好家教,传承弘扬孝老爱亲、妻贤夫安、耕读传家、勤俭节约、精忠报国等良好家风,为社会作表率。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务