港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
省侨联副主席杨冰到六安市考察指导工作
作者:      来源:      发布日期:2017-06-23      

   6月20日上午,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰一行到六安市考察毛坦厂中学东城校区承办 “亲情中华·美好安徽”夏令营筹备工作和中国华侨国际文化交流基地申报项目情况。副市长王安义,市政府副秘书长、市政府办(外侨办)主任唐云洲会见杨冰一行,市政府办(外侨办)党组成员、市侨联专职副主席汪涛,金安区委常委、副区长陈剑,等陪同考察。
   杨冰一行首先来到毛坦厂东校区,与金安区教育局和校方一起座谈交流。听取了夏令营筹备情况介绍,实地查看了营员的宿舍、食堂、活动场地等。他说,“亲情中华·美好安徽”夏令营旨在弘扬中华民族优秀文化,增强海外华裔青少年对中华文化的了解和认同,激发他们爱国爱乡的热情,当好中国与住在国人民之间的友好使者,做中华文化的积极传播者。我省已先后举办了5期活动,在海内外引起广泛关注和强烈反响。他强调,夏令营活动具有很强的涉外性,六安市今年首次承办此项活动,希望六安市侨联、营地所在学校一定要高度重视,进一步细化方案,明确分工,落实责任,科学设置课程,精心安排好营员的食宿以及外出文化参访等活动,要制定好各类预案,确保夏令营活动安全圆满顺利,富有成果。
   随后,杨冰一行到六安市皖西博物馆,了解博物馆的规模、馆藏文化特色以及接待服务工作情况,并就做好中国华侨国际文化交流基地申报工作及下一步更好地发挥为侨服务作用与博物馆负责同志进行了座谈交流。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务