港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
马鞍山市举办“创新创业 梦想起航” 留学人员联谊沙龙
作者:王炜      来源:马鞍山市委统战部      发布日期:2017-07-04      

   7月3日下午,由马鞍山市委统战部主办、马鞍山留学人员创新创业服务站承办的“创新创业 梦想起航”留学人员联谊沙龙,在市高新技术创业服务中心路演大厅举行。市委统战部副部长杨继鹏、市科创中心主任朱慧刚、市党外知识分子联谊会秘书长张明华,市农村商业银行、海通证券马鞍山分公司、启明心心理咨询学校有关负责人及马鞍山留学人员创新创业服务站两批入驻留创人员、特聘海创导师等20余人参加沙龙。 
   沙龙始终在轻松愉快的气氛中进行。台湾“清华大学”访问学者、安徽工业大学冶金学院教授童碧海,新加坡南洋理工大学博士、马鞍山宇驰新能源材料有限公司董事长芮先宏,加拿大华侨、马鞍山力博新材料有限公司董事长王华彬作为留创人员代表分享了各自海外留学和归国创业经历,交流了事业发展近况和项目实施需求。马鞍山百助网络科技有限公司CEO程磊、圆融光电科技股份有限公司总经理康建、马鞍山启明心心理咨询学校校长肖琼作为海创导师代表,登台开展对话,与在场留创人员进行互动交流,回答提问、进行咨询、现场支招。市科创中心主任朱慧刚介绍了省级马鞍山留创园的扶持政策和入驻流程,勉励归国留学人员勇于创业、开拓创新,实现报国梦想。与会人员还围绕“适应经济发展新常态”、“海归创业创新发展”等话题,通过多元充分对话形式各抒己见、深入交流。沙龙的举办得到了参会人员的欢迎,认为这是一个相互熟悉、增进感情、对接资源、寻求合作的好机会。大家还面对面建立微信好友群,以使沙龙话题进一步延伸,联谊交流进一步深入。
   据悉,马鞍山留学人员创新创业服务站由市委统战部于今年4月份在市科创中心设立。截至目前,已有9个留学人员双创项目成功入驻服务站,涉及PVD硬质涂层装备研制、高性能动力电池、智能生态系统、互联网技术应用等多个科技前沿领域。项目负责人主要来自德国、英国、新加坡、澳大利亚、韩国等发达国家,集聚了省“皖江学者”特聘教授、省战略性新兴产业技术领军人才、省特支计划创新创业人才等一批高层次留学人才。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务