港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
明光市召开“动员侨属侨商助力经济发展” 界别协商会
作者:於祝      来源:明光市委统战部      发布日期:2017-07-07      

   近日,明光市政协和市委统战部联合召开“动员侨属侨商助力经济发展”界别协商会,市政协主席吴军及副主席江家海、陈晓燕、郑昕、张德莉,统战部副部长王燕出席会议,市政府副市长张艳应邀参加会议。 
   会议听取了明光市侨办、台办关于动员侨属侨商助力经济发展的情况通报。近年来,明光市扎实推进“122”工程,夯实“一个基础”、实施“两个关爱”、推进“两个合作”,做好各项侨务工作,凝聚侨心侨力,促进侨属侨商助力经济发展,全市现有台资企业6家,其中已投产企业4家,瑞智电子等3家企业投资达亿元以上。
   会上,詹步卫、童业琪、高跃等政协委员先后发言,从加强经费保障、开展侨情统计、树立服务意识等方面提出意见和建议,其他与会人员也从多角度进行发言。明光市政府副市长张艳积极回应委员发言,并就做好侨务工作谈了意见,向有关单位提出完善基础数据、服务经济发展、健全工作机制等工作要求。
   会议指出,此次界别协商会是一次知情明政的过程,也是一次建言献策的过程。一要肯定成绩,坚定信心,全面看到明光市侨务工作取得的明显成效。尤其是黄郢社区获评2016年全国、全省社区侨务工作示范单位。二要正视问题,找准差距,充分认识侨务工作存在的不足。目前,明光市外事侨务资源整合还不够充分,服务经济发展融合度还不高,对外交流和服务水平还有待提高。三要凝聚共识,抢抓机遇,全力助推经济社会发展。要加强文化交流、经贸交流、情感交流、价值交流,进一步凝聚发展力量。
   会议强调,进一步做好明光市侨务工作,动员侨属侨商助力经济发展。一是摸清家底,开展大走访大调研。要争取基层党委和政府的支持,广泛动员志愿者参与统计调查活动,做到底数清、情况明。二是加强联谊,促进大团结大联合。要在重要节日主动作为,开展侨属侨商联谊活动,增强向心力、凝聚力。三是创新理念,推动大服务大作为。要增强服务意识、提高服务水平,画大同心圆,凝侨力、聚侨智。四是抢抓机遇,营造大家庭大发展。要增强侨属侨商归属感,将侨属侨属自身发展和明光市经济社会发展有机结合,开创合作共赢的良好局面。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码