港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
“亲情中华•美好安徽”夏令营安徽歙县营在歙县育鸿学校开营
作者:      来源:黄山市外办      发布日期:2017-07-10      

   7月9日上午,“亲情中华•美好安徽”夏令营安徽歙县营在歙县育鸿学校举行开营仪式。安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰莅临歙县出席了开营仪式并发表讲话。黄山市侨办副主任朱红叶主持了开营仪式。黄山市侨联、歙县政府及有关部门负责人以及来自新西兰、西班牙、意大利等5个国家40名华侨华人子女出席了开营仪式。
   杨冰代表省侨联对“亲情中华•美好安徽”夏令营在安徽歙县开营表示祝贺。他说,“亲情中华”夏令营是中国侨联近年来打造的文化交流平台,也是服务海外华裔学校的文化教学需求,推进海外华文教育,弘扬中华传统文化的创新之举,旨在提高海外华裔青少年对中华文化的认知力,增强华裔学生的中华情愫、桑梓情怀和家乡情结。近年来,省侨联先后在黄山歙县举办了三期海外青少年夏令营,取得了很好的效果,也为我省其它地方举办海外华裔青少年夏令营积累了很多有益的经验。他希望营员们在徽文化的发源地歙县沉下心来,用心去感受徽文化的丰富内涵,切实体验徽文化的独特魅力。
   在简要介绍了安徽的省情、安徽的历史人文以及近年来经济和社会发展方面的情况之后,杨冰向营员们提出了殷切期望。他希望营员们认真学习好汉语和中华文化,为将来长大后在侨界发挥更大的作用、做出更大的作为打好基础。他还希望营员们利用这次夏令营的机会,多看、多学、多思,近距离感受祖国的改革巨变,体验徽文化的魅力,体验黄山市的风土人情,以便将来为更多的海外朋友讲好“安徽的故事”,成为中华文化与海外各国文化交流的积极促进者和热心传播。
   杨冰还感谢黄山市侨联、歙县侨联、歙县育鸿学校等部门和单位为办好夏令营做了大量的前期工作和精心周到的安排。
   开营仪式上,歙县副县长方蓉艳代表歙县县委、县政府致欢迎词。歙县育鸿学校校长汪育红介绍了育鸿学校的情况。歙县教育局负责人王秋冬也做了发言。此次活动的境外组织者新西兰安徽同乡会会长华星女士和营员代表也分别发言,表示要配合承办方利用在黄山市这宝贵的两周时间,让学员们多学习传统的中国文化知识,多了解、多体验徽文化,度过一个平安、愉快、有意义的夏令营生活。
   最后,杨冰副主席代表省侨联向营员们授夏令营营旗并与全体营员们合影留念。
   据悉,在接下来的两周时间里,营员们将在我市考察徽州古城以及自然和田园风光,学习并参与汉语交流、手工制作、中国舞蹈、黄梅戏、竖笛演奏、剪纸、抖空竹、中国书画、陶泥制作以及传统中国小吃制作等一系列文体和艺术活动。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码