港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
台湾台南市交流团来贵池区参访美丽乡村建设
作者:贵池区台办      来源:池州市委统战部      发布日期:2017-07-12      

   7月7日,来自台湾台南市基层里长参访团来贵池区开展“皖台美丽乡村交流周”活动。“皖台美丽乡村交流周”是省台办重点对台交流项目之一,旨在交流分享美丽乡村建设经验的同时,进一步推动皖台两地经济融合发展,深化皖台经贸等各领域民间交流合作。
   在美丽乡村建设示范点墩上街道罗城诸湖姜村,台湾客人游览了村容村貌。在罗城村文化活动广场,第二代罗城民歌手姜美玉带领村民为远道而来的同胞们献上一场朴实而又精彩的罗城民歌表演。参访团被百年古树旁、古石桥下的潺潺溪流所吸引,被错落有致的古派建筑所折服,被具有深厚底蕴的古戏台、罗城民歌传习所所透出的文化气息所感染。
   参访的团友高度赞赏贵池美丽乡村建设,他们表示,通过参观考察,不仅真切的感觉到大陆近年来经济发展迅猛,而且还对大陆在美丽乡村、文化旅游发展、生态文明建设方面做出的成绩有崭新的认识,这对改善本土旅游业发展有很大帮助。回台后他们将向更多的台湾同胞宣传推介,不断增进两地友谊和交往交流。
   参访团一行还参观了杏花村文化旅游区。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码