港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
安庆市侨联携侨资企业安徽同发公司慰问贫困村
作者:曹进凯      来源:安庆市委统战部      发布日期:2017-07-13      

   7月12日,安庆市侨联主席曹进凯率领市侨联常委、安徽同发设备有限公司总经理焦祥静,市侨联常委、安徽汇金物流公司总经理汪生等侨企负责人到太湖县北中镇三村村走访慰问,看望驻村第一书记,安徽同发公司捐赠发展资金1万元,并与村两委共议集体经济发展思路。
   曹进凯指出,扶贫就是要扶志,靠“输血”更要靠“造血”,村里要以合作社为抓手,带动当地经济的可持续发展,让村民们有事可做,自给自足,真正实现经济脱贫。同时希望侨资企业发挥优势,运用市场手段和先进的管理经验帮助贫困村发展,积极承担社会责任,热心公益事业,树立我市侨企的良好社会形象。
   北中镇党委书记姚礼汉、镇长汪学平对市侨联和侨资企业的走访慰问表示感谢,要求村里通过土地流转、就业用工等方式,带动贫困户发展产业,在种植特色产品和农副产品收购方面多与侨企对接,打赢脱贫攻坚战。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码