港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
第四届皖台物联网研讨会在滁州举行
作者:刘友春      来源:滁州市台办      发布日期:2017-07-17      

   7月7至9日,皖台两地高校和企业的160余名专家学者汇聚滁州学院,出席在该校举行的第四届皖台物联网研讨会。来自美国、日本、中国大陆和台湾地区的专家学者等应邀参加了研讨会。 
   安徽省委教育工委副书记庆承松,安徽省台湾事务办公室副主任汪泗淇,滁州市委常委、副市长阎中洋,台湾淡江大学校长张家宜、东华大学校长赵涵捷、实践大学副校长丁斌首,安徽省计算机学会副理事长吴先良,滁州学院领导许志才、张勇、程曦、郑朝贵、吴开华等出席大会开幕式。
   皖台物联网研讨会由滁州学院、安徽省计算机学会、台湾淡江大学等两岸学术团体及高校共同发起主办,目前已成功举办了三届,其中2014年第一届、2016年第三届在台湾淡江大学举办,2015年第二届和2017年第四届在滁州学院举办。   
   研讨会上,两岸专家学者围绕物联网体系结构与服务机制、健康照护及老人健康关照、可穿戴式传感器系统、物联网在安全、农业、智慧城市领域中的应用、物联网专业综合改革、皖台高校合作交流等主题展开广泛研讨,举办了7场专题报告及1场开放论坛,形成了进一步加强交流合作的广泛共识。
   与会代表一致认为,物联网研讨会的举办,为推进皖台教育交流和高校校际合作注入了新内容、搭建了新平台,对促进皖台高校学术交流、推动两岸高校物联网学科专业建设和发展具有重要意义,对进一步提升皖台教育交流合作水平将起到积极的促进作用。
   会议期间,与会代表还在滁州学院相关负责人的陪同下参观了该校的地理信息、测绘、智能家居等实验室。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码