港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
六安市侨联组织师生参加“小候鸟•温暖1+1”夏令营活动
作者:苏晓燕      来源:六安市委统战部      发布日期:2017-07-18      

   7月9日至7月16日,六安市侨联组织金安区椿树镇中心小学21名学生和5名带队教师参加由中国华侨公益基金会举办的 “小候鸟·温暖1+1”夏令营活动。
   在为期一周的夏令营活动中,小学生们观看了升国旗仪式,参观了国家博物馆、故宫、太庙等文化坐标;走进国子监,了解中国元、明、清三代最高学府;走进北京胡同,领略最接地气的北京本土风情;参观了八达岭长城,领略长城风光;参观鸟巢、水立方等地,重温2008年北京奥运会的激情时刻;走进自然博物馆,探索大自然的秘密,了解人与自然界和谐相处的平衡,培养环保意识;走进中国科技馆,感受科技的魅力以及科技带给人类的进步。在这次丰富多彩的活动中,小学生们体会到了不一样的人文、经济、科技,得到了锻炼,收获了中国华侨公益基金会特别的关怀。
   “小候鸟·温暖1+1 ”夏令营活动旨在旨在带领欠发达地区贫困家庭的留守儿童走进城市,实现与父母的团聚,为他们的父母解决后顾之忧。期间,在中国华侨公益基金会引导下感受北京文化、科技、经济乃至风土人情等多个层面的城市优质内容。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码