港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
裕安区开展台情普查摸底工作不断完善动态数据
作者:杨睿      来源:六安市委统战部      发布日期:2017-07-18      

   准确掌握对台工作基本情况,是做好各项工作的基础和前提,从6月中旬开始,六安市裕安区台办对全区范围内台胞台属、台资企业和涉台婚姻开展普查摸底工作, 确保普查工作组织到位、宣传到位、工作到位,强力推进普查工作快速开展。
   一是组织到位。裕安区台办召集各乡镇街、开发区的统战委员,集中开会,会上宣读了《裕安区台情普查实施方案》,明确了工作任务及时间节点,要通过这次台情普查全面掌握台情底数。
   二是宣传到位。为使普查工作深入开展,裕安区各乡镇街、开发区都在各自辖区内广泛宣传,使普查工作人人皆知、家喻户哓。特别是对台胞台属,更是加大宣传力度,以消除他们的思想顾虑,促使其配合普查工作。到目前为止,各乡镇街、开发区在路口醒目位置共悬宣传横幅23条,印制宣传单3000余份。
   三是工作到位。各镇街、开发区统战工作人员走社区、访乡村,深入基层进行详细调查登记。对于较难收集的普查表登记信息,积极采取电话联系或访亲问邻的方法了解情况,确保应登尽登。裕安区台办根据登记汇总的信息,建立全区台情数据库,对台情资料实施动态管理,以反映台情的最新情况。
   通过此次调查摸底,能更加全面、准确地掌握台情底数和动态,更好地为他们提供服务,让广大台胞台属有归属感、认同感,同时也让对台资源优势为裕安区经济社会和谐发展出一分力。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码