港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
皖台美丽乡村交流周活动圆满落幕
作者:陶鹏      来源:宣城市委统战部      发布日期:2017-07-19      

   7月5日至12日,国台办重点交流项目“皖台美丽乡村交流周”活动在皖南四市开展。本次活动由安徽省台办主办,宣城市台办承办,台湾参访团由台南市永康区光复里里长左文屏带队,成员由台南市各乡里长、志工队员等基层人士组成,通过亲身感受宣城、黄山、池州及铜陵美丽乡村建设的成果和现状,交流基层建设管理经验,互相学习借鉴先进经验,增进双方合作及交流。宣城市委常委、统战部长,市政府副市长张黎勇、国台办交流局三处调研员赵芳及省台办交流联络处处长裔淳参加相关活动。
   左文屏一行参访了我市美丽乡村示范点宁国市云梯畲族乡,考察了宁国市重要水利工程青龙湾及江南诗山敬亭山并参加了皖台美丽乡村交流会。在黄山、池州、铜陵等地的交流活动中,左文屏一行考察了各市美丽乡村示范点,参访了博物馆、公园等公共设施,观赏了傩戏及徽韵等地方特色文化。
   参访期间,团员们感慨皖南美丽乡村建设的成果完全超出他们的预料,纷纷回去要大力宣传,分享参访体验和收获,使更多台湾同胞加强对大陆基层建设的了解,加强两岸基层互动,希望通过交流会上合作备忘录的签署建立皖台基层交流的长效机制。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码