港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
中国驻菲总领事看望宿州市外派教师
作者:胡仲莉      来源:宿州市外事侨务办公室      发布日期:2017-07-21      

   7月15日,在菲律宾怡朗新华学院,中国驻菲总领事施泳看望了宿州市外派教师朱辉,并作为代表进行简短发言。朱辉系宿州市外侨办、教体局公派出国开展为期一年的华文教育。
   朱辉在发言中表示,能够有机会走出国门为华文教育事业贡献自己的力量对于个人来说是非常难得的机会,在传播祖国的文化的同时开拓自己的眼界。作为外派教师一定会发挥自己的优势,精心备课,认真上课,努力提高对外汉语教学技能,为推进华文教育事业贡献自己的力量。他表示绝不辜负各级侨办和祖国人民的期望,努力工作,不辱使命。
   据了解,为更好地支持海外华文教育发展,为宿州市更多优秀教师创造出国锻炼的机会,为派出单位培养具有海外教学经验和国际视野的人才,宿州市外侨办联合教育部门每年3月开展外派教师选拔工作,公派中小学语文教师赴东南亚及有关国家开展为期一年的华文教育。目前,宿州市已相继派出近10名教师。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码