港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
歙县、徽州区台办合力帮助台胞成功寻亲
作者:操转友      来源:歙县台办       发布日期:2017-07-21      

   7月20日,歙县台办主任洪建中和徽州区台办主任王荣海到屯溪区新潭镇长源村为台胞汪春发寻亲。 
   汪春发先生今年已92岁高龄,思念故土,希望能回乡祭拜一下父母,寻访一下尚健在的亲戚。此前,歙县台联会副会长柳鑫和父亲去台湾桃园看望祖父,抽空代表歙县台办台联去台南看了前些日子寻根徽州的老兵汪先生,老人精神不错。初步确定八月份随同台湾旅行社回老家看看。同时老人向柳会长提供其有一个堂弟汪春喜在岩寺镇,想让帮忙找找是否还健在。
   由于时隔多年,汪先生能够提供的信息十分有限。歙县台办积极与徽州区台办联系,根据有限信息,通过徽州区公安部门查阅档案,摸索排查,初步确定为屯溪区新潭镇长源村黄源组汪春喜。两地台办主任冒着高温酷署上门核实情况,最终确定其是台胞堂弟,不过汪春喜本人已去世,他生了二子三女,目前生活都挺好。他们表示期间堂伯父八月分回乡时能见面。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码