港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
滁州市在“第十八届世界华人学生作文大赛”中喜获佳绩
作者:陆健      来源:滁州市侨办      发布日期:2017-07-26      

   近日,“第十八届世界华人学生作文大赛”评选揭晓。滁州市侨联、天长市侨联、明光市教体局、凤阳县实验小学荣获大赛组织奖,71篇作品荣获一、二、三等奖。 
   大赛中,滁州市外办(侨办、侨联)高度重视,积极宣传,精心组织全市部分学校中小学生参赛,引导学生从家国之思、阅读之趣、友善之举、满意之作四个方面进行选题创作,挖掘和发现生活中的美,大力弘扬中华传统文化,增进海内外中华儿女友谊,活跃学生课外学习生活,全面展示中华民族悠久文化。
   “世界华人学生作文大赛”由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志共同主办,自1995年至今已成功举办了18届比赛。该项活动在海内外产生了广泛影响,世界上有32个国家,3万所国内学校,300所海外华校的1000多万小学生参加了比赛,为弘扬中华文化、增进炎黄子孙的情感,拓展学生的生活和交流空间,促进世界各国青少年之间的交流与沟通发挥了极其重要的作用,是目前参加人数最多、参赛范围最广、影响力最大的国际性华人作文比赛。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码