港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
省侨联主席吴向明到望江县调研
作者:安庆市侨联      来源:安庆市委统战部      发布日期:2017-07-31      

   7月27日,省侨联党组书记、主席吴向明赴望江调研。市侨联主席曹进凯,副主席李松柏、娄世长,望江县委书记李跃云、县长霍辉、副县长徐四新、王珍珍分别陪同调研。有关省侨联海外委员、俄罗斯安徽华人华侨联合会、新西兰徽州商会等海外侨领参加活动。
   吴向明一行前往安徽省非物质文化遗产传习基地望江县皖江学校,考察国家级非物质文化遗产-望江挑花,听取非遗传承人介绍挑花工艺、制作流程,实地与挑花学员沟通交流。吴向明指出,望江挑花作为国家非物质文化遗产,做工精细、产品精美,是望江重要的文化资源。要积极做好传承工作,吸引更多的年轻人参与,让挑花工艺发扬光大;充分挖掘文化内涵,不断创新,使挑花工艺走出国门,走向海外;要利用国家非物质文化遗产品牌,开展各种活动,积极搭建平台开展招商引资、招贤引智,为当地经济社会做贡献。省侨联也将积极利用海内外侨界资源,支持望江的发展。
   在望江期间,吴向明还就发挥省、市侨联优势支持望江经济社会发展,以及基层侨联组织建设与县委县政府领导进行了沟通交流。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码