港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
安庆市台侨资企业助力岳西县脱贫攻坚
作者:闵军      来源:安庆市委统战部      发布日期:2017-08-10      


 
   8月7日,安庆市台侨资企业支持岳西县脱贫攻坚对接会在青天乡举行。市委常委、统战部长、秘书长宋圣军,市委常委、岳西县委书记周东明出席,市委统战部、市台办、市侨联,岳西县有关负责同志及6家台侨资企业相关负责人参加。
   宋圣军指出,市委市政府支持岳西县脱贫攻坚工作推进大会召开以来,全市台侨资企业积极响应市委市政府的扶贫号召,充分发挥自身优势,主动参与帮扶济困,彰显了良好的社会责任感和“中华一家亲”的优良传统。确保岳西县今年在全省率先脱贫摘帽,是当前全市脱贫攻坚工作的头等大事,必须举全市之力,共同推进落实。他强调,要精准结对,企业根据自身产业特点,结合贫困村资源禀赋、特色优势、经济状况选择帮扶内容,明确“帮扶什么、如何帮扶”;乡村要主动对接,及时为企业提供服务与支持,明确“服务什么、如何服务”。要共建合作,寻求结对双方互补点、共赢点,通过产业对接、采购销售、就业安置、捐赠帮扶等多种渠道,通过村企结对联姻,实现企业增效、农民增收。要拓展空间,积极争取相关台侨资企业扶贫基金的支持,引进台侨资企业开发新项目、生产配套产品,成立专项合作社推进农产品进大超市、大食堂,带动岳西发展致富、率先脱贫。
   周东明在对接会上,对台侨资企业支持岳西县脱贫攻坚工作表示衷心感谢。他要求相关单位全力支持台侨资企业开展脱贫攻坚工作,把企业家对岳西县的爱心转化为攻坚克难的实际行动,坚决打赢脱贫攻坚战,在全省率先脱贫摘帽。
 
   期间,鸿庆精机、百科实业、宜光集团、大润发、长江学校、旺旺集团等6家台侨资企业与岳西县及青天乡商议帮扶项目,并现场为老鸦村、道义村捐赠10万元帮扶资金和部分食品。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码