港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
汪涛会见皖籍侨领吴红一行
作者:      来源:六安市委统战部      发布日期:2017-08-11      

   8月8日下午,六安市政府办(外侨办)党组成员、市侨联专职副主席汪涛在合肥会见皖籍侨领吴红、魏光磊以及泰国国光慈善中学校长苏帕妮,双方就泰国华文教育、校际合作等问题进行了座谈交流。金安区侨办、毛坦厂中学东城校区负责人参加会见。
   魏光磊首先介绍了泰国合艾市市情。他说,合艾市是泰国南部交通枢纽城市和经济中心,以实业经济为主,盛产橡胶。该市华人华侨较为集中,国家侨务部门非常重视为该市华人华侨服务,在此设立了1个华助中心。苏帕妮表示,国光慈善中学是由华人华侨捐建的、泰国第一批海外华文教育学校。目前华文教育在泰国广受欢迎,华文课程逐渐在泰国学校普及,为提高国光慈善中学华文教学质量,希望以此次“亲情中华·美好安徽”夏令营活动为契机,加强与毛坦厂中学东城校区合作,学习借鉴该校先进的教学理念和管理经验。
   汪涛对吴红、魏光磊支持我市侨联工作表示感谢,对苏帕妮及其学生们来六安参加夏令营活动表示欢迎。他表示,市侨联和学校将尽最大努力办好此次夏令营,让营员们充分感受博大精深的中华优秀传统文化和独具魅力的皖西风土人情。同时,以夏令营活动为纽带,推进毛坦厂中学东城校区和国光慈善中学的交流合作。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护 | 网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
中文域名:安徽统一战线•政务 |  皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
微信公众号二维码