港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
台湾医师赴泾县义诊
作者:      来源:      发布日期:2017-09-19      
        近日,五位医师(台湾香港籍)在北京中医药大学医心义诊团组织下,在泾县各级政府配合下,三天义诊覆盖桃花潭镇龙潭村,鸿峨村,厚岸村及相邻村落,治疗患者共360位,其中老年人居多,最高年龄89岁,腰腿痛风湿较普遍,下肢静脉曲张多例,儿童便秘也较普遍。义诊期间医药材料使用及免费发放医药材料共计:针灸针3500支,单孔艾灸盒50个,艾灸条240支,壮骨麝香止痛膏400贴,活血化淤止痛膏100贴。

        义诊团每天的准备工作加上义诊治疗都有10-11个小时,平均一天要看120位患者,村民的信任和尊重,是义诊医生们的最大幸福!义诊团团长瑄慈医师说:义诊第三天医生们的体力已经到极限。但看到第一天的患者开了10公里的车来找我们继续治疗和村民写的横幅就是一种幸福感。每一个患者好好治疗仔细教导保养方式,希望他们可以照顾好自己和家人。大家在治疗时最开心莫过于听到患者说"你们真好""你们比花钱的还仔细""医生谢谢你们",有你们在身边真的很幸福。
        医师们与村民们在义诊期间信任逐步加深,双方建立了质朴的感情,增进两岸同胞情谊,同时也进一步增进台湾青年对祖国大陆的了解。(9月19日在宣城市委统战部网站刊载)
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务