港澳台海外  
您的位置:首页 >> 港澳台海外 > 港澳台海外 >
嘉义市基层乡里长参访交流团来宣参访交流
作者:      来源:宣城市委统战部      发布日期:2017-09-19      
        近日,台湾嘉义市基层乡里长参访交流团一行16人来宣参访交流,并在泾县桃花潭镇召开了两岸基层交流座谈会。市台办副主任杜寿琴主持了会议,参访交流团成员,桃花潭镇负责人和泾县台办负责人,桃花潭镇部分村有关负责人等参加了座谈交流。
        在座谈会上,双方各抒己见、畅所欲言、气氛融洽,就基层村镇建设发展、服务管理等展开了深入交流探讨,深刻认识了两地基层社区在为民服务、环境治理、文物保护、养老等方面的共通之处,充分交换了两岸基层在发展建设模式存在的差异,相互分享了基层建设发展特色和亮点,进一步加深和巩固了双方的友谊,达成了下一步拓宽交流合作领域的意向。杜寿琴副主任表示,两岸血脉相连、文化相通,希望宣台两地基层民众,多交流、多沟通,常来常往、常走常亲,不断扩大人员往来,不断拓宽合作领域,相互借鉴学习、促进共同发展。
        参访团一行还参观了桃花潭、查济古村落、琴溪古镇等带有人文历史和文化创意的市政建设规划风貌,体验了徽文化的深厚底蕴,感受了宣城的浓厚历史文化氛围。(9月19日在宣城市委统战部网站刊载)
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务