光彩事业  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 光彩事业 >
郎溪县爱心企业弘扬光彩精神,搭建“精准扶贫”助学路
作者:      来源:宣城市委统战部      发布日期:2017-09-11      

   近日,郎溪县妇联、团县委联合爱心企业安徽天力建筑有限公司举办“栋梁工程•圆梦大学”活动,为资助的学生颁发助学金,让他们能够圆梦大学。 
   在捐赠活动中,安徽天力建筑有限公司为今年刚考上大学的贫困生代表江珊送去了5000千元的助学资金,鼓励她迎难而上,努力完成学业,将来为社会做贡献,天力公司将一直资助她直至大学毕业。
   随后,天力公司一行又来到郎溪县新发镇东夏社区,为今年的家庭困难的高考毕业生金柱成风送去助学金。据了解,金柱成风是一名孤儿,和家里的长辈居住在一起,但是他没有被困难打倒,勤奋好学,今年被安徽理工大学录取。天力公司自他年幼时便一直资助他所有的生活费和学费等,帮助他度过难关,今年考上大学后,企业又为他送去5000元助学资金,并将继续资助他读完大学。
   近年来,郎溪县积极引导非公经济人士弘扬光彩精神,对建档立卡的贫困家庭学生进行帮扶,改善贫困学生的生活和学习条件,让他们能够顺利完成学业,点燃孩子的希望,成就孩子的梦想。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务