工商联  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 工商联 >
全省工商联宣传信息工作会议在合肥召开
作者:      来源:省工商联      发布日期:2017-09-21      
  9月19日,全省工商联宣传信息工作会议在合肥召开。会议传达学习习近平总书记7.26重要讲话精神;学习传达李锦斌等省领导在省工商联(总商会)第十一次代表大会上讲话精神;传达全国民营经济新闻宣传工作座谈会会议精神。安徽省工商联党组成员、副主席施广勇出席会议并讲话。全省各市、省直管县工商联,县(市、区)工商联相关负责同志及省工商联直属商(协)会秘书长近200人参加会议。

 

 

  会前省人大常委会副主任、省工商联主席王翠凤对本次会议的召开作了重要批示。她指出,这次会议很重要,要开出效果。要把工作总结好,承前启后接续发展;要把工作部署好,有关讲话和会议精神落地见效的要求要明确,宣传工作适应“两个健康”工作推进的要求、适应网络时代传播的改进部署要实,工商联系统宣传工作要形成合力以助力工作的有效推进。

  施广勇在讲话中指出,今年以来,全省工商联系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极落实省第十次党代会精神,认真做好各级工商联换届工作,围绕中心服务大局,紧扣“两个健康”主题,继续深入推进以“守法诚信、坚定信心”为重点的非公有制经济人士尤其是年轻一代理想信念教育实践活动,大力宣传非公有制经济发展政策,宣传全省各级工商联的工作经验和亮点,较好地发挥了宣传造势、推动工作、树立形象的积极作用,为各项工作提供了有力支持。

  施广勇强调,宣传信息工作是工商联一项具有全局性、战略性的工作。各级工商联组织要加大宣传力度和深度,深入宣传贯彻习总书记重要讲话精神和省领导讲话精神。要以学习、宣传、贯彻讲话精神为契机,进一步加强自身建设,发挥工商联的职能作用,全面提高执行力,推动工商联事业创新发展。

  施广勇指出,要深化理想信念教育实践活动,引导非公有制经济人士健康成长。要增强民营企业发展信心,进一步增强法治宣传教育的实效性,树立先进典型。要扎实推进“千企帮千村”工作,讲好民企帮扶脱贫好故事。要高度重视,充分发挥系统内新闻媒体在推动非公经济发展中的重要作用。充分发挥《工商导报》宣传主阵地作用,进一步提高思想认识,订阅好、使用好《工商导报》这个宣传主阵地,要把《工商导报》发行工作纳入工作全局统筹谋划。同时要做好全国工商联主管主办的《中华工商时报》和《中国工商》杂志在皖的发行征订工作。

  会议对全省宣传信息组织工作比较突出的合肥市工商联等3家市级工商联,马鞍山市工商联等36家市、县(市、区)级工商联,安徽省房地产商会等3家省工商联直属商协会进行了表彰;滁州市工商联等4家单位作工作经验交流。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务