工作动态  
您的位置:首页 >> 党外知识分子 > 工作动态 >
庐阳区党外知识分子联谊会成立大会召开
作者:侯旭日      来源:合肥市委统战部      发布日期:2017-09-11      
 
   9月9日,庐阳区党外知识分子联谊会成立大会在庐阳区政务大楼1号会议室召开。市委统战部副部长曹荣山,市委统战部机关党委副书记陈胜,市委统战部党派处副主任科员喻礼胜,庐阳区委常委、组织部长、统战部长朱涵等出席会议,区委统战部常务副部长徐向东主持会议。庐阳区委书记徐静平、区各民主党派、区工商联、区侨联向大会发来贺信。
   会议听取了《合肥市庐阳区党外知识分子联谊会筹备工作报告》,审议通过了《合肥市庐阳区党外知识分子联谊会章程(草案)》、《合肥市庐阳区党外知识分子联谊会选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长。庐阳区教体局教研室主任张莉当选为庐阳区党外知识分子联谊会第一届会长。
   市委统战部副部长曹荣山对会议的圆满召开表示祝贺,他提出,庐阳区知联会要充分体现统战性和政治性,为辖区无党派知识分子搭建好学习交流、参政议政、举荐人才、参政议政四个平台,为庐阳区各项事业发展凝心聚力。
   朱涵指出,党外知识分子是我国人才队伍的重要组成部分,是先进思想的传播者、先进科学技术的开拓者和优秀精神产品的生产者。作为党外知识分子在庐阳区的优秀代表,在紧紧围绕区委、区政府中心工作,立足岗位,尽心尽责,在各条战线上充分发挥自己的聪明才智,为庐阳区的经济社会发展作出了积极贡献。他强调,要充分发挥知联会的教育引导功能,着力加强党外知识分子思想政治建设;要充分发挥知联会的职能作用,为全区经济社会发展建言献策;要充分发挥知联会的桥梁、纽带作用,努力把知联会建成党外知识分子之家;要充分发挥知联会的“蓄水池”作用,为党外干部队伍建设输送人才;为“打造引领时尚的国际化首善之区”做出新的更大的贡献!
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务