各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
怀远县基督教举办唱响“中国梦”大型感恩赞美会
作者:怀远县委统战部      来源:蚌埠市委统战部      发布日期:2017-09-11      

   9月8日,怀远县基督教在县教堂举办2017“中国梦”感恩赞美会。赞美会上,大家演唱了《我的祖国》、《我爱你中国》、《我爱中国教会歌》等近40首赞美歌,他们用歌声歌颂祖国、歌颂改革开放取得的巨大成就,用基督教特有的唱爱国赞美诗的方式表达对中国梦的祈愿和祝福,让参加活动的信教群众享受了一场诗歌盛宴,更让爱国爱教、荣神益人观念如春风化雨般深入人心。这是近年来怀远县基督教界以“中国梦”为主题,以“爱国”、“爱教”为基本原则,自发举办的第一场大型赞美会。全县各基督教活动点的负责人、教职人员和信教群众代表近千人参加活动。县委统战部、县民宗局领导应邀出席赞美会。
   民宗局局长王从平在开幕式中提出,怀远县基督教界在弘扬爱国爱教传统做出了积极的贡献,同时也要继续深化对“三自”的认识,大力推进神学思想建设,积极担当社会责任,热心公益社会事业,在促进经济社会发展中发挥积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。
   统战部副部长徐朝红在讲话中指出,近年来怀远县基督教秉承和谐奉献理念,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,加强规章制度建设,深化神学思想研讨,教育和引领信教群众广泛开展公益慈善事业。基督教三自会及全县的基督教工作是卓有成效的,应当充分肯定,特别是本次基督教2017“中国梦”赞美会在全县宗教教职人员中牢固树立了“爱国”意识,有利于构建积极健康的宗教关系,促进宗教和睦和顺,有利于进一步统一思想认识、凝聚发展力量,希望我县基督教的广大信教群众要继续秉持“爱国爱教、荣神益人”的理念,为我县打造皖北最美县城,建设美好幸福怀远助力。

中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务