各地统战  
您的位置:首页 >> 各地统战 >
马鞍山市委统战部组织召开各民主党派机关联席会议
作者:张军      来源:马鞍山市委统战部      发布日期:2017-09-27      

   近日,中共马鞍山市委统战部组织召开市各民主党派机关联席会议。市委统战部常务副部长潘淑琴出席会议并讲话,副部长尹枫主持会议。市委统战部副调研员、有关科室负责人,各民主党派市委驻会主委、副主委、秘书长和机关工作人员参加了会议。
   会上,各民主党派市委汇报了近期工作开展情况和下阶段工作安排,重点汇报了各民主党派市委开展脱贫攻坚民主监督工作情况、发现问题和意见、建议;交流了“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动开展情况;总结了第二期“同心论坛”举办经验,谋划第三期“同心论坛”筹备工作。会议还通报了近期信息采用情况。
   潘淑琴指出,上阶段各民主党派工作开展卓有成效,要保持良好态势,继续做好下阶段工作。她强调,一要继续做好脱贫攻坚民主监督工作,梳理形成社情民意的意见和建议,持续做好“三件实事”,形成专题调研成果,发挥民主监督作用。二要继续深化“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动,加强基层组织建设、思想建设和作风建设,提高“五种能力”。三要认真谋划第三期“同心论坛”。各民主党派要齐心协力,出谋划策,积极组织专家主动参加调研,形成一批高质量的调研成果。四要做好迎接和学习贯彻十九大精神准备工作,开展专题研讨、专项学习,多种形式深入贯彻“十九大”精神。五要抓好参政议政工作。各民主党派要根据年初选定课题,认真调研,细致剖析,形成高质量的调研报告。六要进一步抓好信息报送工作,要善于总结工作亮点和特色,选准角度,深挖细研,推出精品并及时报送。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号
中文域名:安徽统一战线.政务