民企风采  
您的位置:首页 >> 非公经济 > 民企风采 >
积善汇爱 创业反哺 ——霍山县“豆芽社”积极捐资助贫困学子圆大学梦
作者:余荧      来源:六安市委统战部      发布日期:2017-09-01      

   8月30日,霍山县豆芽社2017年“爱心圆梦大学”捐助仪式在县总工会三楼会议室举行。县关工委、团县委、工商联应邀参加捐助仪式。
   早在高考分数出来后,“豆芽社”就委托团县委逐户摸底调查,经过一个多月的走访,在250名申请人中筛选出最为贫困的18名学子作为捐助对象。捐助现场共发放助学金6.2万元,其中霍山县“豆芽社”理事长安徽中润国元工程项目管理有限公司副总经理舒晓明个人捐助贫困学子10名,捐助金额3.8万元;霍山鼎尚家居有限公司董事长卢家勇资助3名贫困学子,捐助金额0.9万元;霍山锦裕建设有限公司项目经理张传运资助2名贫困学子,捐助金额0.6万元;安徽创源电脑有限公司广家运、霍山明臣视力康复中心广家俊和冯萍、霍山县宏宇建业有限公司项目经理杨友军和潘成各资助1名贫困学子,捐助金额分别为0.3万元。
   县关工委主任邵必贵对“豆芽社”热心公益事业给予了充分肯定,并对受捐助的学生提出殷切期望,要求孩子们:一要立核心,听党话跟党走;二要有爱心,对捐助行动懂情感恩;三要树信心,正视困难,好好学习,用优异的成绩回馈社会。
   据悉,“豆芽社”自2014年以来,先后资助霍山、金寨、舒城、叶集、铜陵等地共86名贫困大学生,捐助金额高达70余万元。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务