民族宗教  
您的位置:首页 >> 民族宗教 > 民族宗教 >
芜湖市召开全市民族宗教局长会议
作者:陈子华      来源:芜湖市委统战部      发布日期:2017-09-05      

   9月1日,芜湖市召开全市民族宗教局长会议。市民委(宗教局)班子成员,各县、区民宗局长,经济技术开发区社会事业局负责人,委(局)机关科室负责人参加了会议。
   会议听取了各县、区和经济技术开发区今年7—8月份主要工作情况汇报以及下一步工作安排。委(局)分管负责同志对9—10月份民族、宗教重点工作进行了布置。委(局)主要负责人王一平代表领导班子就如何抓好当前和今后一个时期工作强调,要统筹协调、狠抓落实。一分部署,九分落实;任务部署再多,不抓落实等于零。作为民宗工作部门,要正确处理好以下5个关系。
   一是统筹好冷与热的关系。没有冷部门,只有冷干部。工作靠人干,热部门也有工作不到位的地方。
        二是统筹好业务与政治的关系。一心一意抓经济,聚精会神抓党建。机关党建工作要抓好,抓好党建工作是最大的成绩,机关党支部要发挥好作用。
   三是统筹好稳定和发展的关系。稳定是底线,是大局、前提,是压倒一切的工作目标。全市民宗工作部门务必树立“四个意识”,提高政治站位,扎实做好稳定工作。把维护稳定工作作为当前压倒一切的政治任务,加快经济发展,促进民生改善,做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
   四是统筹好急与缓的关系。急即是治标,缓即是治本。急的事情就是稳定的事情,缓的事情就是建机制、抓根本。
   五是统筹好继承与创新的关系。也就是存量与增量的关系,好的工作做法和经验,我们要继承发扬,但又不能只限于此,要在此基础上力求创新,把工作抓好、落实好。
中共安徽省委统战部 版权所有 @2010 地址:合肥市包河区中山路1号
中共安徽省委统战部研究室(信息中心)制作维护
网站投稿邮箱:ahtznet@163.com
皖ICP备10205349号 皖公网安备 34011102001259号
中文域名:安徽统一战线.政务